-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменцы претендуют на награды международного фотоконкурса "Взгляд иностранца"

24 января 2016, 13:51 1401
28 февраля станут известны имена победителей VI Международного фотоконкурса "Взгляд иностранца", который организован Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина. Впервые на победу в нескольких его номинациях претендуют тюменские фотографы.

Подведение итогов и церемония награждения состоятся в режиме видеоконференции. Трансляция начнется в 13 часов по московскому времени из Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге.

В Тюмени фотографы, представившие свои работы на суд жюри, будут наблюдать за ней в информационно-просветительском центре местного филиала Президентской библиотеки. Гостем мероприятия станет и директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Напомним, на конкурс принимались фотографии, сделанные иностранцами в России, а также снимки россиян за рубежом. При желании участники могли дополнить свои работы рассказами об истории фотографий.

Свои фотоработы на суд жюри представили более 50 тюменских фотографов как любителей, так и профессионалов. Многие из них имеют шансы стать лучшими в своих номинациях.

Не исключено, что в будущем тюменцы проявят ещё больший интерес к этому конкурсу. Поскольку организаторы планируют включить в программу VII "Взгляда иностранца" новую номинацию – "Сибирь".

Всего на конкурс 2015 года было прислано более 4200 работ из 30 стран, это рекордное количество за все шесть лет его проведения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!