+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

ОНФ: Тюмени нужен дендропарк

24 января 2016, 13:03 1527
В центре Тюмени может появиться дендропарк. С такой идеей выступают активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области совместно с Центром общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Общественники считают, что создание на территории города дендрария позволит систематизировать работу по решению экологических проблем не только в областной столице, но и в целом по региону.

Один из авторов проекта, эксперт региональной группы по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Алексей Ташкинов отмечает, что зеленые массивы занимают 43,5% территории области. Ежегодно им наносится вред в результате пожаров, незаконных рубок, антропогенного воздействия. Работа дендрологического парка призвана усилить профилактику подобных нарушений.

"Затраты будут минимальными при использовании на выбранном участке имеющихся строений – ограждения и административного здания – и рациональных технологий выращивания деревьев", – считает Ташкинов.

По его словам, дендропарк поможет тюменцам получить элементарные знания о жизни и сохранении лесов. Кроме того, у жителей города появится полноценная рекреационная зона отдыха в самом центре города, где когда-то была промзона.

Напомним, что в Тюмени в активной стадии идёт реконструкция популярного места отдыха тюменцев – Гилёвской рощи. Работы поручены ОАО "Мостострой-11", подрядная организация уже приступила к расчистке ручья, протекающего по лесопарку.

В Гилёвской роще также установят опоры освещения, контейнеры и урны для мусора, скамейки и беседки, а также сделают ограждения и входную группу. Кроме того, в парке появится 6 площадок для занятий спортом общей площадью 2,3 тыс. м²; 5 площадок для игр и отдыха общей площадью 11,3 тыс. м².

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!