+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Бывшей чиновнице вынесен приговор по делу об аферах со 113 земельными участками

24 января 2016, 10:30 1429
Экс-председателю правления садоводческого товарищества "У сосны" 58-летней жительнице села Тюнево Нижнетавдинского района Надежде Денисовой вынесен приговор по делу о мошенничестве и легализации имущества, приобретённого преступным путём.

Напомним, как ранее сообщала областная прокуратура, Денисова в период с июня 2007 года по июнь 2014 года, приобрела себе, а также в пользу родственников и третьих лиц права на чужое имущество, а именно, право собственности на 113 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей.

Из них 110 участков ранее принадлежали администрации Нижнетавдинского района, а 3 участка – региональному управлению Росимущества.

Провернуть махинации Денисовой помог опыт работы в сельской администрации. Зная об упрощенном порядке оформления земельных участков в собственность, о так называемой "дачной амнистии", она решила использовать пустые бланки Свидетельств на право собственности на землю образцов 1992, 1993 годов, для незаконного оформления прав на землю.

Женщина на старой машинке впечатывала в Свидетельства ложные сведения о выделении ей, родственникам и знакомым земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства и т.д. Затем подделывала подписи должностных лиц, правомочных выдавать Свидетельства, и заверяла документы поддельной печатью.

Кроме того, Денисова, являясь председателем правления садоводческого товарищества "У сосны", в период с декабря 2008 года по июнь 2014 года фабриковала подложные протоколы заседания правления о выделении себе, родственникам и третьим лицам для садоводства и огородничества земельных участков, которые в ведении товарищества не находились, а принадлежали администрации Нижнетвдинского района.

Денисова признала вину и раскаялась в содеянном. Суд назначил ей 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Арест, наложенный в ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путём, и автомобиль Денисовой, сохранен до разрешения требований потерпевших о возмещении ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!