-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

"ВКонтакте" разрабатывает новую соцсеть на основе Snapster

21 января 2016, 23:10 793
Популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" занимается разработкой новой соцсети на основе своего фотоприложения Snapster, запущенного прошлым летом, которая будет функционировать на домене snapster.io.

Как пишет "Известия", фотоприложение Snapster по своему принципу работы очень схоже с американской фотосоцсетью Instagram, принадлежащей компании Facebook. Разницами между ними лишь в том, что разработчики российского аналога Instagram добавили более функциональный набор фотофильтров, которыми пользователи еще и могут делиться.

Однако недовольство пользователей нового фотоприложения вызвало то, что Snapster сильно интегрирован с "ВК": загруженные в него снимки дублируются в отдельный фотоальбом в этой соцсети, а в ленте новостей выводятся не только фото из самого приложения, но и из "ВК". По сути Snapster лишь по-другому выводит снимки из "ВК", не давая при этом ничего нового.

Компания "ВКонтакте" решила разработать свой фотосервис, поскольку увидела конкуренцию своей площадке со стороны американской Instagram, которая стремительно приобретает популярность среди русскоязычных пользователей мобильных устройств. После запуска Snapster, "ВК" сделала неудобным для своих пользователей переход в Instagram.

Теперь же она занялась созданием сайта snapster.io, в основу которого ляжет концепция "фотокомнат". По сути там появятся такие же сообщества и паблики, как в "ВК", но с обязательной картинкой к каждому посту. У каждой "фотокомнаты" может быть несколько авторов, которые, как и администраторы сообществ в "ВК", смогут публиковать и редактировать посты. При этом снимки не будут перемешиваться в единой новостной ленте, как в "ВК" и Instagram.

Отметим, что официального подтверждения этой информации пока нет. Корреспонденты издания обратились за комментариями в пресс-службу "ВКонтакте", но не получили их.

"Подробности развития Snapster мы сообщим позже", – заявил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!