-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменские активисты ОНФ раскритиковали качество уборки снега в частном секторе

21 января 2016, 21:05 817
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тюменской области призывает органы местного самоуправления Тюмени усилить контроль за работой подрядных организаций.

Поводом для обращения послужило некачественное исполнение контрактов по уборке снега на территории частного сектора.

Из-за обильных снегопадов в январе 2016 г. существенно осложнено движение машин скорой помощи и пожарных машин по двухполосной дороге в квадрате улиц Червишевский тракт – Федюнинского – 9 января – Зои Космодемьянской в Тюмени.

"При прежнем подрядчике таких проблем не было. Улицы убирались своевременно, в том числе расчищались тротуары. В этом году мы не видим работы подрядчиков. Вынуждены сами убирать снег, хотя бы с пешеходных дорожек", – рассказал один из жильцов дома №17 по улице Молодогвардейцев, попадающей в квадрат вышеуказанных улиц.

По инициативе ОНФ была проведена встреча жителей с руководителем управы Калининского административного округа Тюмени Мариной Артемьевой. Чиновница заверила, что снег будет вывезен в течение двух-трех суток, но для этого технике придется работать круглосуточно. "Сейчас мы принимаем меры, чтобы расширить проезжую часть, чтобы по дороге могло идти двустороннее движение", – сказала она.

По словам представителей управы, ситуацию осложняет и то, что жители сбрасывают снег со своих дворовых территорий на проезжую часть. Такая ситуация, например, наблюдается на улице Победы. Что касается подрядчика, то за некачественное выполнение работ он будет оштрафован.

Представитель тюменского отделения ОНФ Алексей Савоськин уже подал заявление в прокуратуру города с просьбой разобраться в действиях управы и подрядчика и обязать управу округа обеспечить очистку от снега автодорог и тротуаров в соответствии с техническими стандартами, устранить образовавшуюся колейность. Он также настаивает на проверке принятых и оплаченных управой в декабре 2015 г. и январе 2016 г. работ по очистке тротуаров и проезжей части улиц от снега.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!