+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменскую "жену в погонах" приговорили к 9 годам тюрьмы

21 января 2016, 13:58 6755
Сегодня, 21 января, в Тюменском районном суде вынесли приговор Татьяне Измоденовой, сотруднице полиции, похитившей беременную любовницу мужа. Ревнивую жену взяли под стражу в зале суда, ее трех малолетних детей передадут в органы опеки для решения их дальнейшей судьбы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, Измоденова, а также двое ее сообщников: 23-летний участковый полиции Виталий Бельский и жительница поселка Боровский 28-летняя Мария Мусанева признаны виновными в похищении 19-летней девушки, а также в покушении на убийство бывшего мужа. 

Суд признал "жену в погонах" виновной по нескольким статьям, а именно: нарушение неприкосновенности жилища, похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, нарушение тайны переписки, а также организация покушения на убийство. Ближайшие 9 лет она проведет в колонии общего режима, а также выплатит штраф в размере 30 тыс. рублей. 

Сообщник экс-сотрудницы полиции, 23-летний Виталий Бельский признан виновным по статьям: похищение человека и  пособничество в покушении на убийство. Он приговорен к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Владелицу квартиры, в которой держали беременную женщину также признали виновной по нескольким статьям, среди которых: нарушение неприкосновенности жилища и похищение человека. Она приговорена к наказанию в 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, жительница Тюменского района заплатит штраф в размере 15 тыс. рублей.  

Напомним, преступление произошло 26 января прошлого года. Сотрудница полиции проникла в квартиру бывшего мужа со своим коллегой и знакомой. Тюменка забрала у 19-летней беременной девушки все средства связи, собрала ее вещи и силой вывела разлучницу из квартиры. 

Вместе с девушкой похитители отправились покупать ей билет на самолет. Так как ближайший рейс отправлялся из тюменского Рощино только утром, преступники приняли решение увезти похищенную в поселок Боровский. Там злоумышленники удерживали девушку, а утром повезли ее в аэропорт. 

Пострадавшая прошла регистрацию и досмотр в аэропорту. Убедившись, что за ней никто не следит, девушка попросила телефон у одного из пассажиров, чтобы позвонить сожителю. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!