+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Компания выплатит 70 тыс. рублей малышу, на которого рухнул подвесной потолок

8 мая 2015, 17:03 861
В Тюменском районе организация, по вине которой 4-летний мальчик получил ожоги, выплатит ему 70 тыс. рублей в возмещение морального вреда.

Трагедия произошла 17 октября прошлого года. Бригада ООО Строительное управление "ТМРГ" приехала в один из частных домов в поселке Боровской, чтобы помочь хозяевам решить проблемы, связанные с подключением газовой плиты. Им предстояло пониже опустить отсекающий кран перед плитой.

Не убедившись в отсутствии газа в газопроводе, не предупредив соответствующие службы, работники с помощью сварочного аппарата начали производить демонтаж вводного газопровода и внутридомового газопровода. Произошло воспламенение газовоздушной смеси, резко поднялась температура внутри помещения, загорелся и обрушился на 4-летнего мальчика подвесной потолок.

Пострадавший получил ожоги головы, кистей и предплечий, и в течение семи дней находился на стационарном лечении в больнице в ожоговом отделении. Ребенку был причинен легкий вред здоровью, как повлекший его кратковременное расстройство.

ОАО Строительное управление "ТМРГ" отказалось в добровольном порядке возмещать ребенку моральный вред.

В декабре прошлого года родители мальчика обратились в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь им взыскать моральный вред. Согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

В этой связи прокуратура района в интересах малолетнего обратилась в Тюменский районный суд с соответствующим иском к акционерному обществу.

В суде ответчик иск не признал. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ОАО Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, строительное управление "ТМРГ" в пользу мальчика 70 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!