+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Приговор злодею за убийство ветерана войны и его сына вступил в силу

20 января 2016, 17:07 845
Накануне Верховный Суд РФ оставил в силе приговор Тюменского областного суда от 28 октября 2015 года рецидивисту, который признан виновным в жестоком убийстве ветерана ВОВ и его сына.

В соответствии  с пп. "а, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление) 29-летний Александр Лашков, неоднократно судимый местный житель, приговорен к 19 годам заключения.

Напомним, что в начале июня 2015 года Лашков, не имевший постоянного места жительства и регистрации, приехал к своей беременной подруге в деревню Созонова Исетского района. В результате ссоры, ночью 20 июня женщина выгнала его из дома.

На улице Лашков увидел 54-летнего соседа, проживавшего от него через дом, и попросился к нему переночевать. Тот отказал, поскольку Лашков был пьян. Лашков разозлился, схватил у дома соседа металлический прут и стал им избивать потерпевшего.

Спасаясь, мужчина забежал в дом, злоумышленник последовал за ним. В доме Лашков еще несколько раз ударил прутом потерпевшего. Затем, взяв с кухонного стола сначала один, а потом другой нож, нанес соседу множество ударов.

На шум вышел отец потерпевшего – 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Анфилофьевич Бурматов, которого Лашков в спальне убил ножом, чтобы не оставлять в живых очевидца преступления. Когда в спальню к отцу зашел его израненный сын, то Лашков тоже добил его ножом.

После расправы с соседями злоумышленник вернулся к подруге и рассказал об убийстве. Вызвали полицию, которая его и задержала.

Суд назначил Лашкову 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу родственника погибших 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщила областная прокуратура, осужденный подал в Верховный Суд РФ апелляционную жалобу, в которой просил переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью, снизив меру наказания. Однако Верховный Суд жалобу отклонил за необоснованностью. Приговор областного суда вступил в законную силу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!