+9° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Тоболяк продавал святую воду в соцсетях

20 января 2016, 15:27 1541
Предприимчивый житель Тобольска решил заработать весьма необычным способом. Пользователь разместил объявление о продаже святой воды в одной из популярных городских групп "ВКонтакте" .

"Принимаю заказы на крещенскую воду с купели. 5 литров по городу – 500 рублей", – такое сообщение разместил мужчина в группе объявлений "Барахолка в Тобольске" утром 19 января. Странное объявление вызвало неоднозначную реакцию подписчиков, разделив их на два лагеря.

Одни утверждали, что продавать святую воду в великий православный праздник Крещение Господне по меньшей мере некрасиво. Во-первых, предприниматель не сможет доказать, что набрал воду из проруби, а не из крана. Во-вторых, данное деловое предложение служители православной церкви могут признать греховным поступком. 

Другие поддержали мужчину, однако эти люди оказались в меньшинстве. Ключевым аргументом сторонников нового бизнеса стало предположение, что не каждый тоболяк имеет возможность приехать или придти к проруби, а значит своеобразная "служба доставки" некоторым слоям населения действительно необходима.

О том, позвонил ли кто-нибудь тобольскому предпринимателю неизвестно. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!