+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Женщины лучше защищены от гриппа, чем мужчины

20 января 2016, 16:00 870
Ученые выявили интересную особенность женского организма. Оказывается, что женщины лучше защищены от гриппа, нежели мужчины.

Антивирусную защиту женщинам обеспечивает гормон эстроген, которого в организме представительниц прекрасного пола гораздо больше, чем у мужчин, пишет informing.ru.

Сотрудники клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки, изучили гендерное различие организмов на сопротивляемость штамму самого распространенного гриппа-А.

В результате женские клетки носовых ходов, взятые для эксперимента и зараженные гриппом, достаточно быстро справились с вирусами, при том, что мужские заболели.

Специалисты отмечают, что здоровый гормональный фон женского организма способствует снижению репликации вируса, что означает более легкое протекание болезни или вовсе ее отсутствие.

Как говорят ученые, эстроген также обеспечивает также защиту от гепатита и инфекции Эбола. Соответственно женщины меньше подвержены и этим заболеваниям.

11 человек заболели в Тобольске гепатитом "А". В двух детских садах введен карантин. В одном из них карантин продлится 35 дней, в другом закрыты для посещения отдельные группы. Детские сады работают, за детьми ведется пристальное наблюдение.

Как сообщил начальник территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Евгений Примаков на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Тюменская линия" в Тобольске, опасный вирус в Тобольск попал из Узбекистана. Одна тобольская семья ездила в Ташкент к родственникам.  

 "Это семья, в которой заболело семь человек гепатитом А, все дети от двух до девяти лет. Трое из детей ходят в три разные группы одного детского сада. Остальные – в другой садик", – сообщил он.

По словам Примакова, клинических признаков нет, желтизны, температуры нет, увеличение печени отсутствует. "Лечение проходит не тяжело, семь человек выписано из больницы", – подчеркнул он.

Специалисты проводят наблюдение за всеми, кто контактировал с забелевшими. Прививаются все контакты первого рода, дети из группы и воспитатели. Всего привито свыше 500 человек вакциной от гепатита.

Гепатит "А" – вирусное инфекционное заболевание, характеризуется поражением печени, интоксикацией, желтухой. Механизм передачи возбудителя – фекально-оральный, пути передачи – водный, пищевой, контактно-бытовой. Источником инфекции является больной человек. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!