+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Почти 16,5 тыс. тюменцев погрузились Крещенскую Иордань

20 января 2016, 12:07 1200
Праздник Крещения Господня в Тюмени прошёл торжественно и в то же время спокойно. Нескольким людям, пришедшим на Крещенскую Иордань понадобилась медицинская помощь, но в целом серьезных происшествий не отмечено.
Автор фото: Иван Батурин

Общее число верующих, которые решили окунуться в освященные воды Туры, за два дня 18 и 19 января достигло 16 тысяч 405 человек. Причём, по данным на 17 часов минувших суток было порядка 8 тысяч, то есть большинство тюменцев пожелали погрузиться в купель именно в течение вечера праздничного крещенского дня.

Две трети пришедших на Крещенскую иордань – это мужчины. Примерно 30 процентов составили женщины. В купель погружались и дети, всего насчитали более 600 ребят.

В Тобольской митрополии говорят, что количество православных, которые совершили традиционный крещенский обряд купания в освященной воде, не является ключевых показателем. Гораздо важнее духовная составляющая и осознанная готовность погрузиться в иордань.

"Если несколько лет назад можно было наблюдать возле купелей людей, пришедших за экстримом или откровенно пьяных, нередко слышалась и нецензурная брань, то теперь подобных явлений, к счастью, почти нет. Люди приходят не в поисках какой-то экзотики, а прежде всего за духовным очищением. Безусловно, это намного важнее", – сказал в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru председатель издательско-информационного дела Тобольской митрополии протоирей Григорий Мансуров.

Тюменцы запаслись святой водой, ёмкости можно было наполнить непосредственно в иордани и в храмах города, до следующего Крещения Господня.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!