-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Брошенный автомобиль тюменские коммунальщики могут превратить в сугроб

20 января 2016, 10:43 2129
Автомобили, забытые и брошенные хозяевами в тюменских дворах, рискуют оказаться под завалами снега. Неподвижно стоящее движимое имущество граждан мешает снегоуборочной технике, и коммунальщикам ничего не остаётся, как только зарыть такую машину.

Уборка дворовых территорий от снега является одной из самых актуальных проблем для тюменцев. Об этом свидетельствует количество "гневных" сообщений граждан на портал "Тюмень – наш дом" о малоэффективной работе управляющих компаний в этом направлении. Почти 75% обращений жителей связано с текущим содержанием тюменских дворов.

А вот бесхозные автомобили – на втором месте. Понятно, что эти элементы городского пейзажа являются серьезным препятствием в работе коммунальщиков, стремящихся очистить территорию, поэтому и сами жильцы нередко сигнализируют о брошенных машинах в своих дворах.

Убрать такое авто с места "вечной" стоянки непросто, для этого необходимо соблюсти определенную законодательством процедуру, а она в свою очередь занимает немало времени. Вот и приходится снегоуборочной технике либо маневрировать, либо завалить бесхозный автомобиль снегом.

Кстати, свои альтернативные решения проблемы горожане могут оставлять на портале "Тюмень – наш дом".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!