-11° С
24 дня
EUR
68,6902
+0,9242

USD
63,8741
-0,0501

Все новости этой рубрики>

Тюменцы присоединились к международному "Марш-Броску Великой Победы"

8 мая 2015, 16:00
Сегодня в Тюмени по инициативе регионального отделения "Опоры России" предприниматели совершили марш-бросок в честь Победы.

Старт был дан у Вечного огня. К этой акции присоединились активисты из 20 городов России, а так же других стран. К своему пробегу приготовились в ЮАР, Мексике, Дании, Бельгии, Казахстане, Латвии, Дании и Германии. Старт для всех участников был дан в 8 утра по местному времени. Позже организаторы подсчитают общий километраж всех марш-бросков. 

"Мы помним подвиг наших дедушек и бабушек и в их честь организовали забег под названием "Марш Бросок Великой Победы". Результатом войны было взятие Берлина и капитуляция Германии. От Тюмени до Берлина приблизительно 4 тысячи километров. Поэтому мы решили соизмерить число бегущих людей и количество километров, которые они пробегут. После завершения забега сложим километры и посчитаем, добежали мы все вместе до Берлина или нет", – рассказал член правления ТРО ОПОРА России, организатор акции Владимир Попов.

Акция получилась международной. Организаторы созвонились с нашими бывшими соотечественниками, которые сейчас проживают в других странах, но по-прежнему неравнодушны к самому главному российскому празднику, и они идею поддержали.

Также свои километры пробегут наши соратники из 20 городов России, Тюмени и Тюменского района.

"Нашей акцией мы еще раз хотим напомнить молодым людям о Великой Победе. Тот, кто не помнит свою историю, обречен пережить ее снова", – подчеркнул Владимир Попов. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!