+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Студент сфотографировался на паспорт с монстром из игры Half-Life

19 января 2016, 21:41 2717
22-летний студент из Челябинска сделал фото на паспорт с игрушкой-паразитом из вселенной игры Half-Life. Шапку-хедкраб молодой парень объяснил собственными религиозными убеждениями.

Как рассказал студент порталу tjournal.ru, в 20 лет попробовал сфотографироваться для документов в головном уборе, который не скрывает овала лица, а значит является разрешенным согласно приказу УФМС. В качестве шляпы парень выбрал плюшевого хедкраба – паразита, который по сюжету игры компании-разработчика Valve превращал людей в зомби. 

В паспортном столе к просьбе юноши отнеслись спокойно и даже помогли обработать изображение в фотошопе так, чтобы у обладателя документа не возникло проблем с законом. В полиции тоже приняли снимок, выслушав речь про необходимость использования "охранного тотема" по религиозным убеждениям. Молодой человек представлял хедхраба своим "речным тотемным духом", который защищает владельца "от негативных вибраций девятой планеты солнечной системы". 

И "тотем" действительно помог обладателю необычного паспорта. По словам студента, однажды хедкраб спас ему жизнь. Полицейские приняли молодого человека за соучастника преступления и даже чуть не застрелили его. Но когда стали проверять документы, сотрудники правоохранительных органов, знакомые с играми Valve, поняли по фотографии, что перед ними не злоумышленник.

Напомним, похожий случай произошел недавно в Москве. Россиянин Андрей Филин, являющийся последователем "Пастафарианства" – пародийной религии, почитающей летающего макаронного монстра, – получил водительское удостоверение, сфотографировавшись с "дуршлагом" на голове. Об этом молодой человек сообщил на своей странице в Twitter. 

Однако, после появления соответствующих сообщений в СМИ, в ГИБДД заявили, что права, выданные Андрею Филину, могут быть аннулированы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!