-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени массово гибнут собаки

19 января 2016, 17:27 3577
Накануне в интернете появились данные о массовой травле собак в Тюмени и Тюменском районе. Как сообщают в соцсетях местные жители, на улицах поселка Винзили долго и мучительно умирают бездомные животные, а в областной столице гибнут и вполне благополучные собаки, имеющие хозяев.

Как написала одна из пользователей группы "ВКонтакте" –  "Общество защиты животных" –  много мертвых собак находят жители поселка на ул. Заводская. Очевидцы предполагают, что причиной отравления мог стать печально известный с января прошлого года "розовый снег". 

Многие владельцы собак и в Тюмени замечают снег, будто облитый раствором марганцовки. Розовые сугробы в Гагаринском парке, на ул. Широтной и в Заречных микрорайонах всерьез обеспокоили владельцев домашних питомцев.

Напомним, в прошлом году всероссийской акцией травли собак напомнили о себе догхантеры. Преступники разбрасывали в местах скопления людей и городских парках отраву быстрого действия, которая убивала питомцев меньше, чем за 40 мину. Тогда в январе опасное вещество заметили в Тюмени на улицах Широтной и Первомайской.

Руководитель общественного приюта для бездомных животных "Лучший друг" Анна Москвина порекомендовала свидетелям расправы над собаками немедленно сообщить о преступлении в прокуратуру. 

В целях профилактики также рекомендуется выгуливать собак на поводке и в наморднике. В случае, если вы заметили у своего питомца признаки отравления – тошноту, рвоту, судороги и потерю координации – необходимо немедленно обратиться к ветеринару. Любое промедление в данной ситуации, возможно, будет стоить собаке жизни.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!