+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени нерадивые коммунальщики заплатят за опасные крыши

19 января 2016, 16:52 1263
Прошедшие снегопады сделали многие тюменские крыши потенциально опасными для прохожих. Меры по предотвращению образования на них наледи и сосулек предпринимаются во всех административных округах города. Способствовать этому могут сами тюменцы, оставив на портале "Тюмень – наш дом" специальное сообщение.

Как рассказал ведущий инженер МКУ "Служба заказчика по благоустройству КАО" Константин Морев, в январе этого года управа Калининского округа заранее разослала 453 уведомления. В них коммунальщикам напомнили о необходимости убирать снег с городских крыш.

В ведомстве уточняют, что находятся управляющие компании, вынуждающие тюменцев с угрозой для жизни ходить под обледенелыми крышами. С начала года уже было составлено два протокола по привлечению к административной ответственности таких организаций. 

Тюменцы могут рассказать о заснеженных крышах, представляющих для них опасность в Службу заказчика по благоустройству КАО по телефону 43-61-92. Также появилась возможность оставить сообщение на портале "Тюмень – наш дом". Полученная информация будет оперативно обрабатываться, после чего в течение 12 дней управляющие компании проведут работы по очистке кровель, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. 

Стоит отметить, что несоблюдение требований правил благоустройства города влечет за собой административное наказание в виде денежного штрафа. Так должностные лица могут пополнить казну государства на сумму от 5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Юридические лица заплатят от 10 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!