+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Когда мороз отменяет уроки

19 января 2016, 17:10 1403
Суровые сибирские морозы временно отступили, но зима еще в самом разгаре. Поэтому информация об актированных днях по-прежнему актуальна.

Департамент образования и науки Тюменской области напоминает параметры погодных условий для отмены занятий в школах.

Параметры погодных условий для отмены занятий в общеобразовательных организациях

Параметры наружного воздуха (градусы Цельсия)

Скорость ветра

(м/сек)

Отмена занятий

(классы)

ниже минус 30

менее 2

1 – 4

ниже минус 35

менее 2

1 – 9

ниже минус 40

менее 2

1 – 11

ниже минус 25

2 и более

1 – 4

ниже минус 30

2 и более

1 – 9

ниже минус 35

2 и более

1 – 11

При этом в случае отмены занятий из-за низкой температуры наружного воздуха учебный процесс в школах будет организован вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях. Решение о том, направлять ли ребенка в школу, принимают, прежде всего, родители, ориентируясь на предварительный прогноз и фактическую температуру воздуха в день посещения школы.

В целях исключения случаев обморожения детей, руководителям муниципальных органов управления образования рекомендовано осуществлять постоянный мониторинг температуры наружного воздуха, передачу объявлений об отмене занятий населению через средства массовой информации, а также выезд школьных автобусов осуществлять с учетом погодных условий.

Добавим, что в Тюмени за текущий сезон так называемая актировка объявлялась единожды. 21 декабря занятия в школе были отмены лишь для учащихся 1-4 классов первой смены.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!