-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменец спас на пожаре двух женщин

8 мая 2015, 15:27 897
Житель Тюмени проявил героическое мужество. Валериq Шилин спас на пожаре двух человек. Возгорание произошло 1 мая в полдень на улице Сибирской № 57 в частном доме. Огнем повреждены крыша и пристрой дома по всей площади.

Валерий Шилин проживает напротив дома, где случился пожар. В тот день он прогуливался по улице с сыном. Заметив клубы дыма во дворе соседей, сначала решил, что они сжигают мусор. Потом все же обошел дом, и со стороны ограды увидел, как клубы дыма выбиваются из-под крыши. Валерий сказал сыну, чтобы он сообщил в пожарную охрану, а сам кинулся стучаться в соседние дома, чтобы предупредить об опасности.

Валерий был уверен, что в горящем строении находятся люди, так как знал, что пожилые женщины, проживающие в нем, по состоянию здоровья редко выходят за территорию своего дома. Времени на раздумья не было: Валерий оторвал доску от забора и разбил оконные стекла со стороны улицы. Шилин проник в дом, где огонь развивался с большой скоростью. В доме находились две женщины, 50-ти и 80-ти лет.

"Они были испуганы и сначала противились эвакуации", – рассказывает Валерий. Сначала я  вывел на улицу одну женщину, а когда выводил другую, огонь уже полностью охватил крышу. Благо, что они были в сознании и могли еще самостоятельно передвигаться".

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, через несколько минут на место пожара прибыли пожарные расчеты 32-го ОФПС: огнеборцы приступили к ликвидации происшествия. Валерий и еще двое очевидцев принялись помогать сотрудникам МЧС.

"Свидетели происшествия подходили ко мне,  одобрительно говорили "Молодец!". Было очень приятно. Конечно, мыслей о героическом поступке у меня не было", – говорит Валерий Иванович.

Отметим, что к ликвидации пожара было привлечено 7 единиц техники и 25 сотрудников пожарных частей города. Предварительная причина происшествия – короткое замыкание электропроводки.  

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!