-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

"Банкир" по телефону выманил у женщины 24 тысячи рублей

19 января 2016, 15:27 968
Тюменские полицейские зафиксировали в городе новые факты телефонного мошенничества и напоминают жителям о необходимости проявлять бдительность и осторожность, чтобы не дать обмануть себя

Очередной случай зафиксирован накануне, неизвестный позвонил жительнице областного центра. Представившись сотрудником банка, он под предлогом предотвращения мошеннических действий с картой, завладел денежными средствами в сумме 24 тысячи рублей, сообщает пресс-служба городского УМВД.

Полицейские предупреждают, данные карты нельзя сообщать никому, даже сотруднику банка.

"Не выполняйте требования якобы работника банка набрать на банкомате определенные комбинации для разблокировки карты. Если Вам поступил подобный звонок, свяжитесь с банком по одному из телефонов, указанных в договоре, или сходите туда лично", – советуют полицейские.

Еще один случай произошел с гражданкой 1987 года рождения. Неизвестный под предлогом внесения предоплаты за приобретение шапки похитил с карты потерпевшей более 40 тыс. рублей. Стражи правопорядка напоминают, что при онлайн-покупках и продаже имущества через Интернет следует быть особенно внимательными. При расчетах не стоит сообщать чужим людям персональные данные, связанные с банковскими картами.

Если в отношении Вас совершены мошеннические действия, незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы. Чем быстрее сообщение поступит в полицию, тем больше вероятность задержать правонарушителей. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02, а также телефон "доверия" 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!