+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За прошлый год тюменских врачей "скорой" поблагодарили почти 4 тыс. раз

19 января 2016, 09:48 966
В 2015 году на Тюменскую станцию скорой медицинской помощи поступило 3810 благодарностей от пациентов – кто письменно, кто по телефону высказал слова признательности бригадам за оказанную помощь и спасение жизни.

В редких случаях пациенты приходят на станцию скорой помощи, чтобы лично высказать слова благодарности медикам. Некоторые выезды особенно запоминаются врачам, несмотря на то, что относятся к рядовым.

Как рассказала врач бригады скорой помощи Анжелика Бодерко, в ее медицинской практике нашлось всего два момента, когда пациенты нашли время, чтобы встретиться с ней и сказать за проделанную работу спасибо. Одним из них стала история двадцатилетней давности, когда девушка вручила ей письмо с благодарностью за оказанную помощь и правильные слова, которые помогли ей в кризисный момент. Тогда Бодерко не только спасла жизнь матери двоих детей, но и на протяжение часа отговаривала ее от повторных случаев суицида. 

На днях еще одна пациентка посетила медицинского работника. 75-летняя пациентка подарила врачу и фельдшеру Ларисе Алексеевой цветы и свежий горячий хлеб, за которым женщина специально съездила с утра на хлебопекарню Рыбокомбината. 

Запомнят врачи скорой помощи и особенный случай: в течение последних шести лет мужчина приходит на станцию скорой в тот день, когда врач спасла его от смерти. Пациент благодарит врача, а если его нет на месте, передает ему письмо с теплыми пожеланиями, сообщает пресс-служба Областной станции скорой помощи. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!