+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области откроется первый коворкинг-центр

19 января 2016, 09:15 752
В феврале в Тюменской области на базе тобольского отделения областного бизнес-инкубатора откроется первый коворкинг-центр "Аквариум".

Как сообщает пресс-служба губернатора, его резидентами станут начинающие предприниматели, готовые на практике реализовывать бизнес-идеи и создавать свое дело. В ходе конкурса бизнес-идей "Стартани!", прошедшего в Тобольске в конце 2015 года, определены и первые владельцы бесплатных мест для работы над созданием своих бизнес-проектов.

Коворкинг-центр – одно из первичных звеньев государственной поддержки, действующей в регионе. Впоследствии участники проекта смогут воспользоваться возможностью стать резидентами областного бизнес-инкубатора. В переводе с английского языка коворкинг означает "совместно работающие". Это уютное пространство с необходимым офисным оборудованием, нечто среднее между использованием отдельного офиса и работой дома. Коворкинг-центр в Тобольске будет находиться в конференц-зале бизнес-инкубатора, здесь гармонично расположатся рабочие места, мягкая и кофе-зона, в которых также можно работать за ноутбуком. В центре появится трансформирующийся круглый стол. В распоряжении резидентов будет мультимедийный экран, МФУ, Wi-Fi.

"Тобольск – очень активная территория, здесь большой потенциал для роста предпринимательства. Именно, поэтому он выбран нами в качестве территории для первого коворкинг-центра в области",- отметила Ольга Езикеева, генеральный директор инвестагентства и добавила, что "если эксперимент удастся, планируется открыть полноценные коворкинг-центры в других городах Тюменской области".

Открытие коворкинг-центра запланировано на февраль.

А 4 марта в Тюмени состоится III Тюменский инвестиционный форум "Технологии. Территории. Кадры". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!