-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Молодая мать утопила дочь, которая "мешала ей жить"

18 января 2016, 19:14 2045
Жуткий случай произошел в соседней Свердловской области. Жительница рабочего поселка Пышма подозревается в убийстве своей двухмесячной дочери.

Тревогу 16 января забила пожилая жительница Ирбита. Она рассказала полицейским, что получила от бывшей подруги своего сына странные SMS-сообщения.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в первом смс говорилось, что ее полуторамесячная внучка умерла, во втором – что ребенок находится в больнице Камышлова. Обеспокоенная бабушка обзвонила все медучреждения, но ни в одном из них информацию о поступлении грудного ребенка не подтвердили. Тогда она обратилась в полицию, назвав точный адрес съемной квартиры, в которой жила мать с младенцем.

Двери оперативникам никто не открыл, пришлось взламывать. Хозяйку квартиры сыщики нашли под кроватью: девушка находилась в шоковом состоянии. На вопрос о том, где ее дочь, она сначала сказал, что у знакомой, потом заявила, что случайно уронила девочку на пол, и та скончалась.

По версии следствия, преступление женщина совершила намеренно. Вечером 15 января она налила воды в ванночку для купания, поместила в нее ребенка и ушла в другую комнату. При этом, уверены эксперты, мать осознавала, что без присмотра ребенок может погибнуть. Так и вышло: когда она вернулась в комнату, малышка была мертва – захлебнулась водой.

На умышленный характер действий, по мнению следствия, указывает и то, что сразу после убийства женщина попыталась скрыть тело ребенка: его нашли завернутым в одеяло, в этой же квартире, в кладовке.

"Причиной совершения этого жестокого преступления стало то, что мать не хотела ухаживать за дочерью, не желала ее воспитывать: постоянный уход за ребенком мешал женщине вести свободный образ жизни, к которому она привыкла", – рассказали в пресс-службе следственного комитета Свердловской области.

В отношении 21-летней свердловчанки возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего (п."в" ч.2 ст.105 УК РФ). Подозреваемую поместили в изолятор временного содержания. Сегодня суд примет решение об избрании в отношении нее меры пресечения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!