+6° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В Тюмени попались КамАЗы, свозившие снег в Лесной пруд

18 января 2016, 15:26 845
Специалисты управы Восточного округа вышли на ночные дежурства, чтобы выявлять недобросовестных возчиков снега. Минувшей ночью удалось задержать два гружёных КамАЗа, которые избавились от снега в районе Лесного пруда.

Начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора МКУ "Служба заказчика по благоустройству ВАО Тюмени" Ольга Офицерова рассказала, что машины сразу привлекли их внимание тем, что не свернули на улицу Монтажников в сторону снежного полигона, расположенного в районе Песьяного озера, а поехали дальше – по улице Широтной.

Заехав в лес, водители КамАзов начали разгружать снег, что сразу же, сняли на фото- и видеокамеры работники управы ВАО. Заметив их, водители поспешили побыстрее уехать из леса.

Ночной рейд по Восточному округу продолжился, и через некоторое время эти же КамАЗы, грузящие снег, были замечены у детского сада № 146. На этот раз удалось составить протокол об административном правонарушении по статье "Несанкционированное складирование снега в неотведенных для этого местах". Протокол будет передан на рассмотрение в административную комиссию ВАО, и нарушителям грозит штраф.

Грязный снег с городских улиц, а один КамАЗ перевозит в среднем 15 кубических метров снега, может представлять опасность для лесов, полней и водоемов, поэтому Ольга Офицерова считает, что к решению проблемы необходимо привлечь специалистов природоохранной прокуратуры.

Управа Восточного округа продолжит ночные дежурства. По наблюдениям участников рейда, желающие избавиться от снега подешевле, т.е. не вывозя его на полигон и побыстрее активизируются ближе к двум часам ночи. Под покровом ночи за ними нужен глаз да глаз. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!