0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Жители частного сектора Тюмени жалуются на неубранный снег

18 января 2016, 13:30 1430
После обильных снегопадов из микрорайонов частного сектора Калининского административного округа Тюмени подрядная организация каждые стуки вывозит на полигон порядка 1,2 тысячи кубометров снега. Но и этого, как считают некоторые жители, недостаточно.

В частности, на встрече руководителя управы КАО Марины Артемьевой с представителями общественности жители улицы Молодогвардейцев пожаловались на некачественную уборку.

"Мы сейчас заметили, что идет некачественное выполнение работ, и подрядчик будет за это наказан. Мы платим подрядчику в том случае, если работы выполнены. Если они выполнены некачественно, то применяется понижающий коэффициент", – объяснила жителям частного сектора Марина Артемьева.

Как сообщила пресс-служба администрации города, генеральный директор ООО "Радиус действия" Валерий Жуля заверил, что в ближайшее время частный сектор будет очищен от снега, включая зауженные улицы.

Но и сами жители порой осложняют обстановку. Некоторые недобросовестные домочадцы умудряются сбрасывать снег со своих дворовых территорий на проезжую часть. Такая ситуация, например, была зафиксирована на улице Победы.

"На территории частной застройки мы в первую очередь будем расширять проезжую часть, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Организуем двухсменный режим работы техники. Убедительная просьба к горожанам, проживающим в частном секторе: там, где мы будем чистить дорогу, не выносить снег на проезжую часть, а складировать на прилегающей территории, в границах газонов и канав", – обратилась к жителям руководитель управы КАО.

В конце феврале – марте управа организует уборку снега с территорий, где нет водоотвода и канав. Это необходимо сделать, чтобы предотвратить весеннее подтопление.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!