-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

"Зимний Бардовский в Тюмени" приглашает авторов и исполнителей

18 января, 10:30 586
С 20 по 22 февраля пройдет XII межрегиональный фестиваль авторской песни "Зимний Бардовский в Тюмени". Свои двери для участников по традиции гостеприимно распахнет дворец творчества и спорта "Пионер".

Как сообщает городской департамент по спорту и молодежной политике, фестиваль пройдет в два тура. В ходе первого состоятся прослушивания конкурсантов в творческих мастерских членов жюри, участие хотя бы в одной из которых является для них обязательным условием. Участникам на выбор будет предложено посетить поэтическую мастерскую, мастерскую по вокалу или школу исполнителя. По итогам работы творческих мастерских будет сформирован состав артистов на конкурсный концерт, который станет вторым туром фестиваля.

Конкурсанты смогут продемонстрировать свои таланты в одной из следующих номинаций: исполнители песен, авторы – исполнители (автор музыки и слов, автор музыки, автор слов), дуэты и ансамбли. В номинации "Мастер" будут представлены лауреаты фестиваля "Зимний Бардовский в Тюмени" прошлых лет, лауреаты всероссийских фестивалей авторской песни, профессиональные исполнители.

Особого внимания заслуживают почетные гости и члены жюри фестиваля. Гостья из Москвы Елена Фролова – автор, композитор, солистка театра музыки и поэзии Е. Камбуровой много путешествует. Ее знают не только в России, но и в странах СНГ, Прибалтики, в Германии, Италии, Испании, Израиле, Америке и многих других. За короткий срок Елена записала более 20 дисков. Ее руководитель, Елена Камбурова, объясняет такую творческую продуктивность не только талантом, но и фантастической волей и энергией.

Композитор из Казани Дмитрий Бикчентаев владеет несколькими десятками музыкальных инструментов. Несколько лет назад он основал ансамбль слепых музыкантов "НиЗаМи". Сегодня в копилке этого коллектива десяток дипломов самых престижных песенных конкурсов России, в том числе и звание лауреата Грушинского фестиваля.

Еще один гость из столицы Александр Цилькер организует уникальные фестивали авторской песни по всей стране и за ее пределами. Их география очень обширна: от Алтая и тюменского севера до Мальты и Кипра.

Заявки на участие (форма прилагается) принимаются до 17 февраля по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 46 (МАУ "Тюменский городской многопрофильный центр"), по факсу 8 (3452) 51-79-61 или по электронной почте: tgmc@bk.ru. Справки по телефону: 8 (3452) 51-79-61. С более подробными условиями об участии в фестивале можно ознакомиться в прилагаемом положении.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!