-2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

17 января 2016, 21:00 912

Первая рабочая неделя 2016 года началась в областном центре и за его пределами со значимых и интересных событий. Одной из главных новостей стало развитие ситуации в районе перевала Дятлова.

К сожалению, рабочая неделя в регионе началась с трагической дорожной аварии. Еще два страшных ДТП случились в области к концу рабочей пятидневки. На трассе Курган – Тюмень смертельное ДТП: легковушка угодила под грузовик. Похожая авария затруднила движение на участке дороги Сургут – Нижневартовск. Там легковой автомобиль врезался в "MAN" и отлетел под большегруз. Третью смертельную аварию на этой неделе спровоцировала 21-летняя автоледи. Девушке, а также четырем ее пассажирам не удалось остаться в живых. 

Многим запомнится эта неделя обильными снегопадами, из-за которых в городе было затруднено движение. 12 января Тюмень оказалась в снежном плену: на уборку вышло почти 500 спецмашин. В среду с дорог Тюмени было вывезено 34,5 тысячи кубометров снега

Одним из ключевых событий стала отставка главы областного ГИБДДГеннадий Лоточкин подал рапорт о предоставлении очередного отпуска с последующим увольнением из органов внутренних дел по собственному желанию. Об этом, а также о планах на ближайшее будущее Лоточкин рассказал тюменским журналистам. Новость вызвала неоднозначную реакцию. Многие горожане даже присоединились к флешмобу в поддержку начальника ГИБДД.

Не обошлось и без громких трагедий. Сторож свинокомплекса в новогоднюю ночь избил и изнасиловал коллегу. Именно так закончились новогодние посиделки на работе. К сожалению, в большинстве трагедий замешаны не только взрослые, но и дети.

Так в среду за сожжение своих детей тюменца посмертно предали суду. В результате серьезного пожара тогда пострадали трое малолетних детей погибшего. 

Кроме того, общественности стало известно о страшной трагедии. 25 декабря в областном центре в яму с кипятком провалилась 10-летняя девочка. 13 января школьница после длительных усилий врачей умерла в больнице.

На этой неделе многие жители Тюмени готовились к большому православному празднику – Крещению. В Тюмени для горожан уже подготовили несколько водоемов. Во время купания спасатели будут контролировать состояние льда и следить за безопасностью. Одновременно на лед смогут выйти 150 верующих, для того чтобы окунуться в Крещенской Иордани. К концу недели почти 30 купелей в области уже подготовили к празднику.  

Порадовала журналистов на этой неделе и приятная новость. Tumix.ru стал самым читаемым порталом Тюменской области. Интернет – портал Tumix.ru занял первую строчку в рейтинге самых посещаемых сайтов Тюменской области по версии Uralweb.ru. Кратно превысив посещаемость в новогодние каникулы, новостной портал собрал более 35 000 читателей, за одни сутки…

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!