+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Аромосвечи и освежители могут спровоцировать рак

17 января 2016, 22:38 965
Британские ученые из Йоркского университета пришли к выводу, что ароматические свечи и освежители воздуха могут провоцировать онкологические заболевания.

Профессор Алистер Льюис провел исследование, результаты которого показали, что вещества, используемые для ароматизации свечей и освежителей, при контакте с озоном, мутируют в формальдегид, пишет британский The Telegraph. 

Опасным оказалось безвредное в обычном состоянии вещество лимонен. Кроме ароматизации бытовой химии, его даже используют в качестве пищевой добавки. О том, что оно может мутировать в формальдегид, ученые знали еще с 80-х годов минувшего века. Но, как оказалось, частое использование бытовой химии и ароматизаторов в помещении, ведет к тому, что это вещество начинает накапливаться в доме. 

Ученые подчеркнули, что химические ароматы на сегодняшний день используются во многих домах. На сегодняшний день длительное воздействие формальдегида на здоровье человека до конца не изучено. Хотя уже сейчас доказано, что это вещество может вызывать раздражение слизистой глаз, горла, и провоцировать кровотечения из носа. 

Авторы исследования советуют людям обращать внимание на состав моющих средств и бытовой химии. Если же невозможно отказаться от опасных веществ, то необходимо чаще проветривать помещение и выращивать комнатные растения, чтобы те поглащали вредные токсины.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!