-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Каждый одиннадцатый пациент ОКБ №1 не живет в Тюменской области

17 января 2016, 09:56 1199
В Областной клинической больнице №1 города Тюмени медицинская помощь оказывается не только жителям области, но и других субъектов РФ. На каждых десять пациентов больницы приходится один, проживающий за пределами региона.

Причин обращения в ОКБ №1 несколько: место проживания пациентов расположено недалеко от Тюмени, в другом регионе уровень развития нужного уровня медицины недостаточный, уникальные технологии в тюменских медучреждениях. Кроме этого, часть из них обращаются, чтобы им оказали экстренную помощь, сообщают в пресс-службе ОКБ №1.

По словам заместителя главного врача ОКБ №1 Павла Апостолова, за 2015 год 2488 жителей других регионов получили медицинскую помощь в больнице. Из них 73 % – жители ЯНАО и ХМАО. 7 человек приехали в Тюмень из Крыма.

Наиболее востребованные виды помощи: профпатология, эндокринология, токсикология, гематология, общая хирургия, эндокринная хирургия, кардиология и кардиохирургия, травматология и ортопедия, а также ревматология и торакальная хирургия. Две трети приезжих пациентов проходят лечение по полису ОМС.

  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!