+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Свердловская РЖД: толщина снега в Тюменской области превышает норму

15 января 2016, 19:17 658
Специалисты Свердловской железной дороги усилили меры для обеспечения безопасного движения поездов в зимний период. Ожидается, что в эти выходные область могут накрыть обильные снегопады, обрушившиеся несколько дней назад в европейской части России.

В рамках подготовки магистрали к зиме еще до наступления холодов железнодорожники провели проверку служебно-технических зданий и сооружений РЖД. На всех станциях уже подготовлены компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов, осветительная аппаратура и системы связи. Кроме того, создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.

Как передают в ведомстве, на сегодняшний день толщина снежного покрова на 5 – 25 см превышает средние многолетние значения. В Тюменской области она составляет 54  см. В связи с этим, снегоуборочные работы на объектах СвЖД осуществляются круглосуточно. Максимально в одну снег убирать выходят до 3,5 тыс. человек. В случае необходимости, на помощь снегоуборочным бригадам привлекают работников других служб.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!