+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Ученые нашли в воде из-под крана больше микробов, чем в унитазе

15 января 2016, 23:16 1737
Калифорнийские ученые, выяснили, что в водопроводной воде содержится больше бактерий, чем в унитазе. Специалисты провели исследование, целью которого было выявить самое загрязненное место в доме.

Для этого ученые взяли образцы микрофлоры в нескольких десятках домов в Сан-Франциско. Образцы брались со всех поверхностей в спальне, кухне, ванной, туалете, коридорах. Кроме этого, были взяты образцы воды.

К удивлению ученых, наибольшее количество вредных бактерий было обнаружено в водопроводной воде. Для специалистов не менее удивителен был тот факт, что этих бактерий в кране больше, чем в туалете. В частности, при включении крана бактерий выделяется больше, чем при смывании унитаза. 

Авторы исследования объяснили, что бактерии проникают в воздух из воды более эффективно. Водопроводная вода несет в себе куда больше угроз в плане распространения вредных бактерий – она содержит почти 9% всех существующих в доме микробов.

Кроме того, как выяснилось, полы и ковры также являются главным источником бактерий, поскольку при ходьбе по ним бактерии поднимаются в воздух. Уличный воздух тоже можно назвать источником распространением микробов. Стоит отметить, бактерии, попадающие в воздух при сливе унитаза, составляют 0,4% всего микробного сообщества в квартире.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!