0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тобольские прокуроры добились закрытия 22 сайтов шоплифтинга

15 января 2016, 15:53 987
В прокуратуре Тобольска выяснили причину роста краж в совершаемых несовершеннолетними в магазинах. Оказалось, что воровство стало для многих молодых людей новым экстремальным хобби. На специализированных ресурсах кражи назвали шоплифтингом, и даже устраивали соревнования между грабителями из разных городов. Данные сайты и предложили закрыть в прокуратуре.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, информацию о способах совершения хищений в торговых центрах злоумышленники распространяли на двадцати двух мошеннических сайтах. Преступники рассказывали подросткам о том, как обойти специальные антикражные "рамки" и снимать защитные бирки с одежды. Были на сайтах и инструкции по действиям в случае, если воришку задержали. 

Кроме того, на одном из порталов опытные грабители создавали "вор-туры", предлагая участникам сообщества обокрасть те или иные магазины в разных городах. Продвинутые мошенники давали советы школьникам и устраивали соревнования между ними. Победитель конкурса должен был внести из определенного универмага наибольшее количество "трофеев".

В связи с этим прокуратура Тобольска направила в городской суд заявления о признании размещенной на 22 интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению. После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов будут включены в Единый реестр запрещенных доменных имен.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!