-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

ФАС запретил "Газпрому" быть национальным достоянием

15 января 2016, 12:44 1524
Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что лично добился того, чтобы "Газпром" отказался использовать в рекламе словосочетание "национальное достояние".

В беседе с журналистами в четверг глава регулятора пояснил, что достоянием могут быть люди и тому подобное, но не "Газпром", сообщает "Интерфакс". Артемьев добавил, что этот вопрос он вынес на одно из совещаний у президента России Владимира Путина. По его наблюдениям, примерно полгода назад "Газпром" убрал это утверждение из своей рекламы.

Отметим, что серия видеороликов "Газпром – национальное достояние" появилось на телевидении в 2003 году. Первоначально ролик показывали только на "НТВ", затем его разместили и другие ведущие федеральные каналы. В 2006 году россияне впервые услышали популярный слоган "Газпром – мечты сбываются". Сейчас в телевизионной рекламе корпорации речь идет о проекте "Сила Сибири". 

Рекламный дебют "Газпрома" на тв состоялся в 1997 году с серией роликов, снятых режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Главным персонажем видеоклипов той поры выступал Добрыня Никитич. Герой русского фольклора рассказывал зрителям о том, как важно платить за газ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!