+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Омутинской "Школе молодого пенсионера" прошло первое заседание в 2016 году

15 января 2016, 11:51 601
В управлении ПФР в Омутинском районе на днях прошло заседание "Школы молодого пенсионера" с участием представителя местного отделения "Союз пенсионеров России" Татьяна Апциауаури.

В рамках "Школы" состоялась экскурсия граждан по Управлению, в ходе которой пенсионерам, которые недавно вышли на заслуженный отдых, специалисты Управления рассказали об актуальных пенсионных вопросах, сообщила пресс-служба ведомства.

Начальник управления Светлана Герасимова подробно рассказала гражданам об особенностях индексации страховой пенсии в 2016 году.

"С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Это означает, что предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность", – отметила Светлана Герасимова.

Кроме этого, гражданам показали, как получать информацию по пенсионным и социальным вопросам через сайт ПФР, рассказали, что через сервис "Личный кабинет застрахованного лица" можно взаимодействовать с ПФР без посещения клиентской службы, в частности – подать заявление о смене доставщика страховой пенсии.

Начальник управления поздравила "новых" пенсионеров, и пояснила, что с января 2015 года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации  отменило выдачу пенсионных удостоверений. Теперь, в случае необходимости, территориальные органы ПФР выдают соответствующую справку, подтверждающую факт назначения и размер пенсии, а также срока ее установления. При этом выданные ранее пенсионные удостоверения продолжают действовать.

Представитель Союза пенсионеров России Татьяна Апциаури поздравила пенсионеров с новым статусом и пригласила на занятия в клубы по интересам. По окончании мероприятия граждане получили информационные материалы ПФР и "Союза пенсионеров России".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!