-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Перед Новым годом в Тобольске незаконно срубили 14 елок

15 января 2016, 07:49 536
Свыше 460 рейдов провели тюменские лесничие в рамках предновогоднего патрулирования лесов области.

Главной целью выездов стала охрана молодых хвойных деревьев от незаконной рубки в преддверии праздников. Обходы лесничие совершали в усиленном ежедневном режиме.  

Подключались к работе также сотрудники полиции и ГИБДД. Совместно с МВД России было проведено более 300 рейдов. Действовало девять стационарных постов и 26 передвижных групп.

Кроме того, лесничие проводили активную агитационную работу, выступали на радио и телевидении, проводили беседы с населением, рассказывали о законных способах приобретения новогодних деревьев, а также давали разъяснения по мерам наказания за незаконную рубку. За время операции было проведено почти 900 бесед с раздачей листовок.

В результате патрулирования было выявлено два нарушения. Оба случая произошли в Тобольске накануне Нового года. Напомним, что за незаконно вырубленное дерево предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей. А если ущерб составит свыше 5 тысяч рублей (например, елей вырублено несколько), то браконьера ждет уже уголовное наказание. Отметим, в Тобольске нерадивые тюменцы срубили 14 хвойных деревьев.

Сумма ущерба от их незаконных действий составила почти 50 тысяч рублей. В настоящее время материалы дела направлены в следственные органы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!