+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Найденные в банкомате 32 тысячи рублей женщина вернула хозяину

14 января 2016, 20:30 5553
В столице Урала произошёл удивительный случай, который свидетельствует о том, что несмотря на множество криминальных новостей, среди нас немало честных и порядочных людей. Найденную крупную сумму денег женщина вернула владельцу.
Фото Екатерины Николаевой "Znak.com"

12 января жительница Екатеринбурга Мария Нупбаева нашла в банкомате 32 тысячи рублей. Интернет-газета "Znak.com" сообщает, что она шла по подземному переходу на станции метро "Площадь 1905 года" и обратила внимание на банкомат ВТБ24, который странно мигает, пищит, а в лотке лежат купюры.

Женщина, взяв деньги, сразу обратилась к полицейским в метро. В ответ они пояснили, что только что к ним уже подходил молодой человек и сказал, что в банкомате просто так лежат деньги.

Дома женщина опубликовала пост на своей страничке в Фейсбуке: "Внимание! Сегодня вечером в центре Екб в банкомате нашла деньги, забытые предыдущим клиентом. Чек есть, в нем – номер операции, последние 4 цифры карты, сумма и остаток по карте. Распространите, плиз. Деньги верну владельцу, обращаться в личку, назвать место, банк, 4 цифры карты, сумму и остаток. Давайте расшарим это все, Екатеринбург, а? Пусть человек поверит в справедливость вселенной.

P.S. горячая линия банка не помогла вообще

P.P.S. Пойду завтра в банк, м.б., они помогут, но в силу фейсбука верю больше.

P.P.P.S. полиция предложила проверить у меня температуру и принадлежность к расе землян".

Сообщение перепостили почти 800 человек, причем не только из Екатеринбурга, но и других городов России, а также несколько жителей Казахстана и Турции. Найти хозяина денег репосты не помогли, однако друзья Марии Нупбаевой дали ей контакты сотрудников банка.

Личное обращение через соцсети оказалось более эффективным, чем на "горячую линию" банка. Менее чем через два часа сотрудники кредитного учреждения нашли владельца денег и связались с ним по телефону. Оказалось, екатеринбуржец Руслан даже не знал, что чуть не лишился крупной суммы. До этого он провел через банкомат несколько других операций и забыл взять выданные деньги. Хватиться недостачи он еще не успел.

Накануне Мария Нупбаева и Руслан встретились в головном офисе банка. Мария передала Руслану конверт с купюрами, мужчина ее поблагодарил, вручил бутылку вина и большую коробку конфет. Пересчитывать деньги он не стал. Сотрудники банка вручили участникам этой истории подарки. Забавно, что в суете Руслан чуть не забыл конверт с 32 тысячами рублей снова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!