+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Пьяный житель Югры расстрелял отдел полиции и почту

14 января 2016, 18:00 2852
В Югре произошел вопиющий инцидент. Сегодня утром в поселке Полноват Белоярского района в отделе полиции местный житель открыл стрельбу и ранил полицейского.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, сегодня утром 45-летний ранее судимый житель посёлка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из имевшегося при себе ружья произвёл выстрел в участкового уполномоченного ОМВД России по Белоярскому району.

Полицейский получил огнестрельное ранение и в настоящее время доставляется авиатранспортом в районный центр, Белоярский.

Далее дебошир пришел в сельскую почту, где произвел выстрел из ружья в сторону витрин. Никто не пострадал. Нападавший, спустя час после совершения преступления, задержан. Неработающий 44-летний мужчина ранее судим и на протяжении длительного периода времени злоупотребляет спиртными напитками.

Как выяснилось, история началась еще 13 января. К сельскому участковому с просьбой утихомирить пьяного сожителя обратилась местная жительница. Полицейский незамедлительно прибыл на вызов женщины. После профилактической беседы гражданский супруг заявительницы успокоился и лег спать. Однако сегодня утром гражданин продолжил употреблять спиртные напитки и проявлять агрессию в отношении сожительницы. Затем, взяв хранящееся у него незарегистрированное оружие, отправился в здание участкового пункта полиции и открыл стрельбу. 

В настоящее время с целью установления обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа законодательством предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!