+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Личность мертвого туриста с перевала Дятлова установлена

14 января 2016, 17:07 2709
Личность мертвого мужчины, обнаруженного на перевале Дятлова на Урале, установлена. Им оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Костанайской области Казахстана.

Как сообщает управление СКР по Свердловской области, при погибшем был паспорт. По словам специалистов, при внешнем осмотре тела телесных повреждений у мужчины не имеется, одежда так же без повреждений. Также выявлены явные признаки переохлаждения.

По предварительным данным, погибший был туристом: при нем найдены рюкзак, фотоаппарат и другие личные вещи. Как сообщает Lifenews.ru, особую ценность для следователей может представлять записная книжка, в которой путешественник оставлял личные записи. Возможно, они помогут пролить свет на обстоятельства, при которых он оказался на перевале Дятлова в одиночку.

Спасатели и криминалисты намерены доставить тело в город Ивдель. Для определения точной причины и давности смерти будет назначена судебно-медицинская экспертиза. По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!