+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Съезжая со съемной квартиры, девушка прихватила имущество хозяев

14 января 2016, 16:34 1521
На днях оперативники уголовного розыска отдела полиции № 6 задержали в Тюмени официально нигде не трудоустроенную, ранее не судимую гражданку 1985 года рождения по подозрению в совершении кражи из квартиры.

Как установили оперативники, подозреваемая проживала в Тюмени на съемных квартирах и часто их меняла. Так, женщина сняла очередную квартиру, но поругавшись с владельцем жилья по поводу условий оплаты, решила съехать раньше оплаченного срока.

Для переезда злоумышленница наняла газель и кроме своих вещей забрала чужое имущество. Ее добычей стала бытовая техника, мебель, предметы интерьера и даже бытовая химия.  Общая сумма ущерба составила более 67 000 рублей. Часть похищенного правонарушительница перевезла в новую съемную квартиру, часть сдала в ломбард.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

У полицейских есть все основания полагать, что от преступных посягательств женщины пострадало гораздо больше тюменцев. Всех, кто стал жертвой злоумышленницы или обладает какими-либо сведениями о ее преступных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы по 291-600 или 02, также круглосуточно работает телефон "доверия" 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!