-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменцев 3 часа не выпускали из неисправного самолета

14 января 2016, 13:58 3932
Пассажиров, вылетавших по маршруту Шарм-эль-Шейх –Тюмень на протяжение 3 часов держали в самолете. Экипаж лайнера пытался устранить поломку и завести двигатель, пока тюменцы задыхались в невентилируемом салоне.

Как сообщает пресс-служба Енисейской транспортной прокуратуры, генеральному директору ООО "ПКФ "КатэкАвиа" внесено представление об устранении выявленных нарушений. Также в отношении авиакомпании возбудили административное производство. 

В ходе проверки установлено, что 20 августа прошлого года в самолете Boeing 757-200 авиакомпании "КатэкАвиа" был поврежден один из двигателей, а также система кондиционирования. Однако, о неисправностях экипажу стало известно уже после того, как пассажиров запустили в салон. Летчики 3 часа пытались запустить двигатели, пассажиры все это время находились в самолете. Спустя некоторое время одному из них стало плохо в душном и непроветриваемом пространстве. 

Только на четвертый час пассажирам удалось покинуть борт воздушного судна. Всего время задержки рейса составило 8 часов 5 минут. Как отмечают в прокуратуре, вопреки требованиям закона резервное судно авиакомпания "КатэкАвиа" не предоставляла.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!