-4° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

За сожжение своих детей тюменец посмертно предан суду

14 января 2016, 12:52 3608
В Тюмени посмертно предан суду мужчина, обвиненный за сожжение своих троих малолетних детей.

Трагедия произошла  весной прошлого года. Ночью 12 мая в двухэтажном доме №49 по ул. Правды произошел пожар, в котором погиб сам глава семейства 52-летний Виктор Саранчуков и трое его малолетних детей – сын в возрасте 1 год 7 месяцев и две дочери, одной из которой 4 года, а другой – 12 мая должно было исполниться 7 лет. В момент трагедии супруги Саранчукова не было дома, накануне вечером ее отвезли в больницу.

Из показаний соседа, очевидца происшествия, следует, что, завидев пожар, он бросился к дому Саранчукова. Однако хозяин заперся в летней кухне, в которой находились его дети, и из нее не вышел, тем самым обрек себя и своих детей на верную смерть.

По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, облил легко воспламеняемой или горючей жидкостью крытую часть двора, расположенную рядом летнюю кухню, а также второй этаж дома, после чего поджог крытую часть двора. Огонь быстро распространился на дом и надворные постройки.

Как полагает следствие, в период с 6 апреля по 11 мая на мужчину оказывала влияние длительная психотравмирующая ситуация, обусловленная потерей работы, постоянного заработка. Он 6 апреля в состоянии опьянения совершил ДТП, в котором повредил четыре автомобиля, его оштрафовали на 50 тыс. рублей и на три года лишили водительских прав, кроме того, надо было восстанавливать машины.

В начале мая Саранчуков одному из соседей выбил глаз, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Кроме того, в последнее время он злоупотреблял спиртным.

После трагедии тюменец посмертно был обвинен в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, в, д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более малолетних, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

Согласно уголовно-процессуальному законодательству возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в случае смерти подозреваемого или обвиняемого. Если же близкие родственники умершего возражают против прекращения, уголовное дело передается в суд для рассмотрения по существу.

Взрослый сын Саранчукова от первого брака, проживавший отдельно, возражал против прекращения дела. В связи с этим прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!