-1° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На тюменских полигонах "снежный ажиотаж"

14 января 2016, 10:22 678
Прошедший снегопад в Тюмени стал причиной небывалого оживления на снежных полигонах: самосвалы, груженные собранным с городских улиц снегом, движутся сюда непрерывным потоком.

На уборке города минувшей ночью было задействовано более 500 единиц техники, вывезено 32 тысячи кубических метров снега (это примерно в два раза больше, чем обычно).

Напомним, в Тюмени работают три снежных полигона, самый большой находится у озера Песьяное, на который свозится порядка 50 % зимних осадков с городских улиц.

Представитель штаба по оперативной уборке снега в городе Геннадий Федоров рассказал, что на территории у озера Песьяное работает шесть зон приема снега, на которых подрядные организации следят за вверенной им территорией. Помимо приема снега, его складирования и расчистки для приема следующей партии, они проводят учет привезенного снега, передают эту информацию в штабы при управах города и администрации города.

По его словам, на полигоны и снегоплавильную установку снег свозят не только подрядные организации, осуществляющие текущее содержание улично-дорожной сети города, но и управляющие компании, которые следят за содержанием дворов, и хозяйствующие субъекты. В декабре в рамках акции "Чистый двор" администрация города организовала на безвозмездной основе вывоз снега на снежные полигоны для УК. Таким образом, было вывезено порядка 30 – 40 тысяч кубометров снега.

Специалист 1-й категории департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Алексей Смышляев отметил, что в настоящее время усилен контроль за уборкой снега.

"Город техникой обеспечен, при необходимости привлекается дополнительная. Подрядные организации, особенно в ночное время, когда транспорта на улицах становится меньше, дополнительно привлекают технику для расчистки остановочных карманов, выделенных полос для общественного транспорта", – добавил чиновник.

Геннадий Федоров отдельно отметил, что на уборку снега отводится несколько дней. В первую очередь он вывозится с загруженных автострад, дорог у значимых социальных объектов, чтобы снегопады не сковали жизнь города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!