+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

"Жаворонки" и "совы" выглядят и болеют по разному

13 января 2016, 21:53 3072
Корейские ученые из Университета Сеула нашли подтверждение теории, согласно которой внешность и болезни людей зависимы от их предпочтений в режиме сна и бодрствования.

Специалисты изучили группу добровольцев, которая состояла из 1,6 тыс. человек в возрасте от 47 до 59 лет. Всех испытуемых разделили на три группы, в зависимости от того, какой режим сна они выбирают. Перед началом эксперимента организаторы сфотографировали участников. В группу "сов", в которую вошли те, кто поздно ложиться и поздно встает. Группа "жаворонков", в которую определили людей, начинающих свой день очень рано. В состав третьей группы вошли те люди, у которых не было явно выраженных предпочтений в режиме сна. 

Как оказалось, у "сов" чаще возникает сахарный диабет. Кроме того, они склонны к потере мышечной массы и силы. Несмотря на то, что "совы" часто ведут неправильный образ жизни и не уделяют должного внимания своему здоровью, внешне они выглядят лучше "жаворонков". Однако у женщин-"жаворонков" чаще нарушается метаболический процесс. Также они склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 

Результаты исследования не оправдали предварительные прогнозы, поэтому ученые решили продолжить эксперимент. Следует также отметить, что хронотип человека заложен на генетическом уровне. Поэтому откорректировать его, изменив в режим сна невозможно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!