+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В медучреждениях области вводится противогриппозный режим

13 января 2016, 17:29 1454
В связи с повышением регистрации случаев гриппа и сезонным увеличением количества пациентов с ОРВИ, в организациях здравоохранения по решению Главного санитарного врача Тюменской области Галины Шарухо с 14 января вводятся ограничительные меры.

Данные меры предусматривают введение масочного режима и прием пациентов с признаками ОРВИ и гриппа в средствах индивидуальной защиты, а также усиление режима дезинфекции и проветривания, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Кроме того, возможно ограничение посещения родственников в стационарах. В поликлиниках будет проводиться разграничение потоков соматических больных и больных ОРВИ, а также будут ограничены плановые массовые обследования населения до окончания эпидподъёма заболеваемости.

На сегодняшний день лабораторно подтвержден 61 случай заболевания гриппом в Тюменской области с начала сезона – с 1 сентября 2015 года, только накануне зарегистрировано 10 случаев. Стоит отметить, что у пациентов, привитых от гриппа, течение заболевания проходит в гораздо более легкой форме.

Тем не менее, эпидемическая ситуация не критическая, превышения эпидемиологического порога не наблюдается. По словам директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, ограничительные меры носят предусмотрительный характер и приняты во избежание распространения заболеваний гриппом и ОРВИ и призваны ограничить контакт с уже заболевшими людьми.

"Какого-то неконтролируемого всплеска заболеваемости, к которому мы были бы не готовы, нет. Хочу лично обратиться к жителям Тюменской области: если у вас появились симптомы ОРВИ – постарайтесь как можно быстрее обратиться к врачу и ограничьте посещение людных мест, чтобы не заражать других", – отметила Ирина Куликова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!