-1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Сотрудница почты украла на работе свыше 400 тысяч рублей

13 января 2016, 17:13 1615
Бывшая начальница отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС помимо основной работы поворовывала деньги. Её преступная деятельность пресечена, следственными органами СКР РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, как сообщает областная прокуратура, подозреваемая, используя служебное положение, с конца марта 2014 года по октябрь 2015 года, похитила свыше 400 тысяч рублей, принадлежащие ФГУП "Почта России". Значительную часть денег она присвоила себе от реализации различных товаров.  

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказали в областном управлении Почты России, факт присвоения товарно-материальных ценностей начальником ОПС был выявлен в ходе проведения сотрудниками почтамта внеплановой внутренней ревизии.

"Сразу после выявления недостачи товарно-материальных ценностей начальник отделения почтовой связи была отстранена от работы, а впоследствии – уволена. Все документы по результатам ревизии были переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи", – говорится в официальном комментарии УФПС Тюменской области – филиал ФГУП "Почта России"

За последние полтора года Почта России провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. В течение 2015 года в результате внутренних проверок и ревизий служба безопасности выявила более сотни сотрудников, причастных к правонарушениям.

Информация была передана Почтой России в правоохранительные органы, в результате возбуждено 63 уголовных дела, из которых 11 – в отношении лиц из числа руководителей региональных УФПС. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены.

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!