+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тобольске за гибель пятерых подростков наказаны семь педагогов

13 января 2016, 14:46 3985
По представлению прокуратуры Тюменской области, внесенному в связи с гибелью пятерых подростков в Тобольске, которые задохнулись в гараже, наказаны семь человек.

Необходимо напомнить, что тела пяти подростков (двух девочек в возрасте 11 и 14 лет, 15-летних братьев-близнецов и их 14-летнего друга) были обнаружены 28 ноября прошедшего года.

Как сообщила областная прокуратура, в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) обвинение предъявлено 20-летнему Тоболяку. Именно он разрешил подросткам остаться в гараже, закрыв на ключ, чтобы их не увидели охранники гаражного кооператива.

Чтобы согреться, подростки завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами. Тоболяк по решению суда заключён под стражу.

Следствием также возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения в образовательных учреждениях, в которых учились подростки.

Так, в отсутствие надлежащей профилактической работы школ и должного контроля со стороны родителей дети по собственному усмотрению проводили свободное время, скрывали от родителей своё местонахождение, были замечены в потреблении алкоголя и курении, находились в ночное время вне дома.

В ту трагическую ночь подростки, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное.

Прокуратура области внесла в адрес главы Тобольска представление. По результатам его рассмотрения в дисциплинарном порядке наказаны председатель комитета по образованию администрации города, два директора школ, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя. Кроме того, принят комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению несовершеннолетними преступлений, принятию мер по обеспечению детской безопасности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!