+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменские акулы пера отмечают свой праздник

13 января 2016, 12:05 521
Сегодня, 13 января, российские журналисты отмечают свой профессиональный праздник – День российской печати. Именно в этот день в 1703 году по указу Петра I вышел в свет номер первой российской газеты "Ведомости".

Сам профессиональный праздник был учрежден указом Верховного Совета РСФСР от 13 января 1991 года взамен существующего тогда Дня советской печати, отмечавшегося 5 мая.

Сегодняшний день особый и для сотен тюменских акул пера. Губернатор Тюменской области поздравил работников и ветеранов средств массовой информации, предприятий полиграфии и издательств.

"Богатая история и традиции, современные технологии и высокая квалификация, патриотизм и отзывчивость являются основой для успешной деятельности тюменских средств массовой информации", – отметил в поздравительном адресе Владимир Якушев.  

По его словам, сложно переоценить вклад полиграфистов и журналистов в совершенствование издательского дела в регионе. Только в 2015 году к 70-летию Победы тюменские издатели и редакции выпустили в свет множество ярких совместных печатных проектов, увековечивающих подвиг нашего народа.

"Своими информационными материалами, интервью, репортажами статьями и книгами вы объединяете и заинтересовываете, учите добиваться нужного результата одной большой командой, пробуждаете любовь к Родине и стремление сделать нашу жизнь лучше. Вам доверяют, к вам прислушиваются, вас ценят и уважают.

Сегодня время ставит перед вами новые задачи, вновь заставляет преодолевать трудности и раскрывать новые возможности для развития. Важно, чтобы вы всегда находились в центре событий, поддерживали высокий профессиональный уровень, сохраняли и приумножали свою аудиторию. Уверен, вам это по силам!", – подытожил глава региона. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!