+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В новогодние праздники Тобольск посетили 15 тысяч туристов

13 января 2016, 10:37 784
В Тобольске программа новогодних и рождественских мероприятий была насыщена и разнообразна, все запланированные мероприятия прошли на высоком организационном уровне.

С 10 декабря по 10 января в духовной столице Западной Сибири было проведено около 60 различных мероприятий: детские представления, дворовые праздники, открытия ёлок. Работали катки, лыжные базы, спортивные учреждения, горнолыжный курорт "Алемасова". Во всех общеобразовательных учреждениях, детских садах, дворцах культуры, школах дополнительного образования, учреждениях культуры прошли утренники, праздничные концерты, конкурсы.

24 декабря в Тобольском драматическом театре имени П.П. Ершова состоялась Ёлка для одаренных детей. На торжественном мероприятии присутствовало 120 детей.

В преддверии Нового года, 27 декабря, на Красной площади Тобольского кремля состоялось торжественное открытие Ледового парка и Новогодней ярмарки. Для гостей праздника выступили творческие коллективы города, были организованы конкурсы и игры, детей и взрослых развлекали ростовые куклы и сказочные персонажи. На Новогодней ярмарке все желающие могли приобрести сувениры и изделия народного творчества, ёлки, горячие напитки, сладости, воздушные шары, полюбоваться выступлением конного клуба, покатать детей на пони, прокатиться на ледяных горках и полюбоваться главной ёлкой города.

Со 2 января Красная площадь Тобольска стала одной из главных площадок для активного отдыха жителей и гостей города. Здесь открылся самый большой открытый каток, организованный в рамках проекта "Здравый смысл". На катке функционируют несколько зон для прогулок, катания на коньках и отдыха, теплый пункт проката и переодевания.

На протяжении всех зимних каникул в городе действовали Резиденция Мороза Воеводы в Гостином дворе Тобольского кремля и Резиденция Сибирского Деда Мороза в туристском комплексе "Абалак География посетителей властителя сибирских холодов постоянно расширяется. В преддверии и во время зимних праздников в Резиденциях побывали не только тоболяки, но и гости из Германии, Португалии, Республики Беларусь, российских городов: Новосибирска, Томска, Нового Уренгоя, Екатеринбурга, Кирова, Перми, Сургута, Комсомольска-на-Амуре, Тюмени.

В течение всех праздничных каникул проходили детские игровые мероприятия в учреждениях города, рождественские колядки, квест-игры, в Тобольском драматическом театре проходили представления "Новогодние приключения обезьянки Чи-Чи-Чи", а также ёлочное представление и спектакль "Морозко" ("Волшебные искорки").

В период с 1 по 10 января в Тобольске прошли 6 спортивных мероприятий различного уровня: Первенство России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири, Зональные соревнования Первенства России по мини-футболу, IX Открытый турнир по мини-футболу памяти М.М. Абызова, соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду "Новогодние старты" и т.д. всего в соревнованиях приняло 400 человек.

7 января на площадках Тобольска прошли Рождественские гулянья. Для жителей и гостей города выступали веселые скоморохи, творческие коллективы города, для детей и взрослых проводились веселые игры, танцы, конкурсы и многое другое. Всего данное мероприятие посетило свыше 6 000 человек.

7 января распахнули свои двери для первых посетителей новые объекты Тобольского музея-заповедника – экспозиционно-выставочный комплекс "Дом мастеров" и семейный музейный центр "Камелёк". В торжественной церемонии открытия приняли участие глава города Владимир Мазур, директор ТИАМЗ Светлана Сидорова, руководители учреждений, представители общественности и гости Тобольска.

С 8 по 10 января в городе состоялся III Международный конкурс хореографического мастерства "Территория танца" памяти Родиона Юмашева. В конкурсе приняли участие 278 конкурсантов  из  Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, городов и районов  юга Тюменской области.

Конкурс проходил по таким номинациям как: Народный танец, бальный танец, современный танец и эстрадный танец.

В состав жюри фестиваля вошли высокопрофессиональные хореографы,педагоги, актеры театра и кино города Москвы.

В рамках открытия фестиваля  состоялся пластический  спектакль  "Мотивац и Я" специально подготовленный   труппой MotivationTheatre  г. Москва.

10 января в рамках закрытия фестиваля с успехом прошел  рождественский  балет "Щелкунчик" на музыку П.И. Чайковского. В постановке данного спектакля приняли участие школа танца  Марины Остяковой г. Тобольск, а также солисты Русского  Национального Звездного балетного театра г. Москва.

В новогодние и рождественские праздники город Тобольск посетили свыше 15 тысяч туристов и экскурсантов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!