+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Морозы не помешали тюменцам активно провести новогодние каникулы

13 января 2016, 10:17 675
Активно прошли морозные Новогодние каникулы в Тюменской области. Туроператоры региона предлагали разнообразные экскурсионные программы.

По предварительным подсчетам областного департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства наш регион посетило свыше 5500 человек, а объем туристско-экскурсионного потока превысил 45000 человек.

Так, можно было отправиться по уже полюбившимся маршрутам в Тобольск, и не только насладиться красотой природы и величием "жемчужины Сибири" – Тобольского кремля, но и покататься на коньках в грандиозном Ледовом парке общей площадью 9 тысяч кв.м., открытом в предновогодние дни в центре города.

Кроме того, в этом году в Тобольске работала не только Резиденция Сибирского Деда Мороза в туркомплексе Абалак, но и Резиденция Мороза Воеводы – в Гостином дворе Тобольского кремля.

Отправиться в интересное путешествие можно было и в Ялуторовск, где совсем недавно открыл свои ворота обновленный Ялуторовский острог, в котором и по сей день проходит цикл новогодних мероприятий "Берендеево царство". 

По новогодней, сказочной Тюмени также проходили автобусные экскурсии с выходами для фотографирования, хороводами вокруг главной елки города, чаепитиями.  

Традиционно множество жителей и гостей Тюменской области из разных регионов России посетили "горячие" источники, искупаться в которых в мороз особое удовольствие.

Также большой популярностью пользуются санатории региона, где для отдыхающих были подготовлены не только оздоровительные, но и развлекательные программы. Холода не помешали любителям активного отдыха покататься на горных лыжах, сноуборде, коньках, а также обожаемых и детьми и взрослыми тюбингах. Базы отдыха Тюменской области предоставляли не только возможность отдохнуть с пользой для здоровья, но и организовывали различные интерактивные программы.

Интерес вызвали и Новогодние ярмарки, проводимые в ряде городов региона, где все желающие смогли приобрести сувениры подарки ручной работы. В музеях области проходили развлекательные мероприятия, народные умельцы проводили мастер-классы. Обучиться основам отдельных ремесел можно было также и в крупных Торговых центрах Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!