+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открыт сезон речных прогулок

8 мая 2015, 08:14 6443
На реке Тура начался навигационный период – с начала мая все желающие могут прокатиться на тюменском теплоходе. В этом году по Туре ходят теплоходы "Викинг", "Москва", "Тюмень", "Тюмень-2" и другие. Они пришвартовываются у двух причалов, которые расположены по обе стороны Моста влюблённых.
Автор текста и фото: Дарья Шагалкина

Речная прогулка длится один час, за это время можно посмотреть на Набережную Тюмени, Мост Влюбленных с совершенно другой, новой стороны. Местные "зазывалы" предлагают оставить многолюдные кварталы, зачастую пыльные улицы и грязный асфальт, и отправиться в увлекательный тур по глади воды.

Для жителей и гостей города предусмотрены экскурсионные прогулки  "Исторические вехи Тюмени" и "Архитектурное наследие Тюмени", также специальные тематические прогулки "Письма с войны" и "Дети-герои Тюмени", посвященные 70-летию Великой Победы. Для детей организаторы приготовили дополнительные программы, которые носят познавательно-развлекательный характер. Во время детских выездов на борту работают аниматоры, специалисты по аква-гриму и моделисты по скручиванию воздушных шаров. Цена билетов варьируется от 400 до 800 рублей в зависимости от выбора программы, для детей билет стоит от 300 до 600 рублей, для ребят младше трех лет прогулка бесплатна.

Кроме того, с 7 мая в районе Набережной работают катамаран "Катюша и Ксюша" и маленькая яхта "Югра". В распоряжении гостей – верхняя и нижняя палуба, отличная музыка, и все для настоящего шашлыка – мангал, решетки и уголь. Стоимость услуг проката катамарана "Ксюша и Катюша" (вместимость до 12 человек) составляет 3000 рублей за один час. При этом при каждом последующем часе предоставляется скидка.

Несмотря на то, что сезон открыт совсем недавно, тюменцы уже успели насладиться речными прогулками в минувшие выходные. "В такую прекрасную погоду прокатиться по "Туре" – настоящее наслаждение. Ездили с детьми, им очень понравилось, теперь просятся еще и еще", – поделилась с корресопндентом портала Tumix.ru Елена, одна из тех, кому уже удалось открыть сезон речных прогулок.

Отметим, что продлится навигационный сезон примерно до ноября, пока река не покроется льдом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!