+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тобольском музее откроют уникальную "мамонтовую комнату"

12 января 2016, 15:36 686
В Тобольске появится уникальная комната, в которой все предметы будут сделаны из кости мамонта. Автором проекта выступил известный костерез Тюменской области Минсалим Тимиргазеев.

Как отметил сам умелец, амбициозную идею создать "мамонтовую комнату" он вынашивал очень долго. "В одной из комнат будут полностью предметы сделаны из кости: двери, витрины, все будет иметь отношение к кости. Даже некоторые элементы пола будут отделаны костью", – рассказал Тимиргазеев. 

Уже сейчас к уникальному в мире проекту присоединились косторезы Ямала и Тобольска, Таймыра, Архангельска и Якутии. В своих работах ремесленники расскажут о быте и обычаях северных охотников и шаманов, сообщает ГТРК "Ямал".

Отметим, что в новогодние праздники в Тобольске открылся еще один музей "Дом мастеров", в котором гости города и местные жители могут познакомиться с особенностями древних ремесел. Посетители выставки смогли попробовать свои силы в ткацком мастерстве, увидеть настоящие крапивные и суконные ткани 19 века.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!